Sad shayari | latest sad status | top sad shayari | top 8 sad shayari

 

Sad shayari | latest sad status | top sad shayari


यह एक साइट है जहाँ आपको बहुत सारी शायरी मिलेगी जैसे सेड शायरी, प्रपोज शायरी, रोमांटिक शायरी, देशभक्ति शायरी, दोस्ती शायरी etc.

शायरी एक ऐसा जरिया है जिससे कोई भी अपनी फीलिंग्स किसी को भी आसानी से कह और समझा सकता है.

जब आपके पास शब्द नहीं होते तब शायरी एक बहुत ही अहम भूमिका निभाती है जिसका उपयोग करके आप अपनी फीलिंग्स को किसी को भी समझा सकते हो वो भी बहुत आसानी से.

कभी कभी आप दुखी होते है तब आप उस दुख को कम करने के लिए शायरी पड़ना पसंद करते है.

शायरी सिर्फ एक शब्द नहीं है ये एक पूरा वाक्य है.

यहाँ पर आपको 2-लाइन शायरी, 3-लाइन शायरी, 4-लाइन शायरी, 6-लाइन शायरी जैसी शायरीया मिल जायेंगी.

कुछ कुछ जगहों पर आपको सिर्फ शब्द की जरूरत नहीं होती जरूरत होती है तो एक शायरी की जिससे आप दूसरे को अपनी बात अच्छे से बता सके.

जब आप दुखी होते हो तो सेड शायरी पढ़ने का मन करता, जब आप खुश होते हो तो खुश होने वालीं शायरी पढ़ते हो, जब अकेला महसूस करो तो शायरी पढ़ने का मन करता है, जब किसी को प्रपोज करना हो तो प्रपोज शायरी पढ़ने का मन करता है, आपको इस साइट पर अनेकों शायरीया मिल जायेंगी.

तो आज से ही पढ़ो शायरी यहाँ से.

 

                                                      शायरी

1.

 Tum dil ho to tum hi dil ki dhadkan,

Tum agar phool ho to tum hi phoolon ka aagan.

Aao kar le zindagi mai ek nayi suruwat,

Kuki  tum agar zindagi ho to tum hi uski mahmaan.

 

तुम दिल हो तो तुम ही दिल की धड़कन,
तुम अगर फूल हो तो तुम ही फूलोँ का आगन |
आओ कर ले जिंदगी मैं एक नयी शुरुआत,
क्यूंकि तुम अगर जिंदगी हो तो तुम ही उसकी महमान |

 





2.

Zindagi ke is safar mai jeene ka armaan hona  jaroori hota hai,

Baat karne ke liye do insaan ka hona bhi jaroori hota hai.

Bina dard ke to zindagi asaan si ho jaati hai,

Isliye jeene ke liye kisi ek ki kami hona bhi jaroori hota hai


जिंदगी के इस सफर मैं जीने का अरमान होना जरूरी होता है,
बात करने के लिए दो इंसान का होना भी जरूरी होता है |
बिना दर्द के तो जिंदगी आसान सी हो जाती है,
इसलिए जीने के लिए किसी एक की कमी होना भी जरूरी होता है |

 




3.

Apna itna aadi banakar juda hoke tum chale gaye,

Apne is safar ka humdard banakar tum chale gaye.

Bhagwan na kare ki tumhare saath bhi aisa ho kabhi,

Ki koi tumhe apna banaye or akele chhodkar chale jaaye.


अपना इतना आदी बनाकर जुदा होके तुम चले गए,
अपने इस सफर का हमदर्द बनाकर तुम चले गए |
भगवान ना करे कि तुम्हारे साथ भी ऐसा हो कभी,
की कोई तुम्हें अपना बनाए और अकेले छोड़कर चले जाये |

 




 

4.

Waqt hota nahi hai nikaalna padta hai,

Pyaar hota nahi hai karna padta hai.

Waqt ki qadra unsai maatt poochna kabhi

Jisnai tumhare liye kabhi waqt na nikaala ho.


वक़्त होता नहीं है निकालना पड़ता है,
प्यार होता नहीं है करना पड़ता है |
वक़्त की कदर उनसे मत पूछना कभी,
जिसने तुम्हारे लिए कभी वक़्त ना निकाला हो |

 





5.

Ye  kinaaro ki hawaye bhi tere bare mai baat karti hai,

Ye mausam ki baarishe bhi tere bare mai baat karti hai.

Chhodna asaan hota hai lekin bhoolna utna hi mushkil,

Kuki insaaan chhod jaata hai lekin uski yaade baat karti hai.


ये किनारों की हवायें भी तेरे बारे मैं बात करती है,
ये मौसम की बारिशें भी तेरे बारे मैं बात करती है |
छोड़ना असान होता है लेकिन भूलना उतना ही मुश्किल,
क्यूंकि इंसान छोड़ जाता है लेकिन उसकी यादे बात करती है |

 



 6.

Baato se insaan ke sanskaar ki pahchaan hoti hai,

Bharosha insaan ki masoomiyato se hoti hai.

Ek pal mai izhaaar to koi bhi kar leta hai ,

Lekin uss izhaar ka saari zindagi samman rakhna har kisi ke bas ki nahi hoti hai.


बातों से इंसान के संस्कार की पहचान होती है,
भरोसा इंसान की मासूमियतो से होती है |
एक पल मैं इजहार तो कोई भी कर लेता है,
लेकिन उस इजहार का सारी जिंदगी सम्मान रखना हर किसी के बस की बात नहीं होती है |

 



 

7.

Pyaar nahi karte the to saaf saaf bol diya hota,

Mann nahi tha to saaf saaf bol diya hota.

Pahle hi mana karne se to insaan sambhal jaata hai,

Lekin beech raashte mai chhodne se to vo insaan poora toot jaata hai.


प्यार नहीं करते थे तो साफ़ साफ़ बोल दिया होता,
मन नहीं था तो साफ़ साफ़ बोल दिया होता |
पहले ही मना करने से तो इंसान सम्भल जाता है,
लेकिन बीच रास्ते मैं छोड़ने से तो वो इंसान पूरा टूट जाता है,|





8.

Tumse baat karne ka maan bahut karta hai,

Tumse milne ka mann bhi bahut karta hai.

Aa jaao na meri zindagi mai phirr se vapas,

Ab tumhare bina mujhse raha nahi jaata hai.


तुमसे बात करने का मन बहुत करता है,

तुमसे मिलने का मन भी बहुत करता है |
आ जाओ ना मेरी जिंदगी मैं फिर से वापस,
अब तुम्हारे बिना मुझसे रहा नहीं जाता है |




Hope you like it


आज यहाँ पर आपने सेड शायरीया पढ़ी है, आशा करते है आपको यहाँ पढ़ने मैं मज़ा आया होगा.

और अगर पढ़ने मैं मज़ा आया तो हमे इस बात की बहुत खुशी है

हमारा आप से आग्रह है कि कृपया इसे अपने दोस्तों को भी शेयर करे ताकि वो भी इसका लाभ उठा सके.

धन्यावाद, हम आपका फिर से इन्तेज़ार करेंगे.



for more shayari you can visit  shayari for you

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ