sad shayari in hindi for love | latest 2021 | top 8 sad shayari

 Sad shayari in hindi for love | latest 2021


यह एक साइट है जहाँ आपको बहुत सारी शायरी मिलेगी जैसे सेड शायरी, प्रपोज शायरी, रोमांटिक शायरी, देशभक्ति शायरी, दोस्ती शायरी etc.

शायरी एक ऐसा जरिया है जिससे कोई भी अपनी फीलिंग्स किसी को भी आसानी से कह और समझा सकता है.

जब आपके पास शब्द नहीं होते तब शायरी एक बहुत ही अहम भूमिका निभाती है जिसका उपयोग करके आप अपनी फीलिंग्स को किसी को भी समझा सकते हो वो भी बहुत आसानी से.

कभी कभी आप दुखी होते है तब आप उस दुख को कम करने के लिए शायरी पड़ना पसंद करते है.

शायरी सिर्फ एक शब्द नहीं है ये एक पूरा वाक्य है.

यहाँ पर आपको 2-लाइन शायरी, 3-लाइन शायरी, 4-लाइन शायरी, 6-लाइन शायरी जैसी शायरीया मिल जायेंगी.

कुछ कुछ जगहों पर आपको सिर्फ शब्द की जरूरत नहीं होती जरूरत होती है तो एक शायरी की जिससे आप दूसरे को अपनी बात अच्छे से बता सके.

जब आप दुखी होते हो तो सेड शायरी पढ़ने का मन करता, जब आप खुश होते हो तो खुश होने वालीं शायरी पढ़ते हो, जब अकेला महसूस करो तो शायरी पढ़ने का मन करता है, जब किसी को प्रपोज करना हो तो प्रपोज शायरी पढ़ने का मन करता है, आपको इस साइट पर अनेकों शायरीया मिल जायेंगी.

तो आज से ही पढ़ो शायरी यहाँ से.

 

                                                              शायरी


1.

Yaad jab aayegi tumhari to jeeyenge kaise,

Iss ajneebo bhari duniya mai ab rahenge kaise.

Jisko jaana or apna banaya tha iss duniya mai,

Uske jaane ke baad ,ab uske bina jeeyenge kaise.

याद जब आएगी तुम्हारी तो जायेंगे कैसे,
इस अजनीबो भरी दुनिया मैं अब रहेंगे कैसे.
जिसको जाना और अपना बनाया था इस दुनिया मैं,
उसके जाने के बाद अब उसके बिना जीएगे कैसे.

 








2.

Vaada jo kiya tha saath nibhaane ka uska kya hua,

Vaada jo kiya tha kadam se kadam milaane ka uska kya hua.

Lagta hai vaade kamjorr hote hai kaanch ke seeshe se bhi jyada,

Isiliye to toot jaate hai vaade,jb chaho kisi ko jaan se bhi jyada.


वादा जो किया था साथ निभाने का उसका क्या हुआ,
वादा जो किया था कदम से कदम मिलने का उसका क्या हुआ.
लगता है वायदे कमजोर होते है कांच के शीशे से भी ज्यादा,
इसीलिए तो टूट जाते है वादे, जब चाहो किसी को जान से भी ज्यादा.



 


3. 

Hum  saari baato ko tumhari apne mai samaye baithe hai,

Miloge tum humko ye ummeed lagaye baithe hai.

Pata nahi kya baat hai mujhmai, jo tumhe  pasand nahi,

Lekin Phirr bhi hum uske aane ki raah liye baithe hai.

हम सारी बातों को तुम्हारी अपने मैं समाए बैठे है,
मिलोगे तुम हमको ये उम्मीद लगाए बैठे है.
पता नहीं क्या बात है मुझमैं जो तुम्हें पसंद नहीं,
लेकिन फिर भी हम उसके आने की राह लिए बैठे है.





4.

Miloge jab tum to bahut si baat karni hai,

Saari zindagi ki baat ab sirf  tumse hi karni hai.

Tum miloge ya nahi humko ye to pata nahi,

Lekin ab saari mulaaqaat mujhe tumse hi karni hai.

मिलोगे जब तुम तो बहुत सी बात करनी है,
सारी जिंदगी की बात अब सिर्फ तुमसे ही करनी है,.
तुम मिलोगे या नहीं हमको ये तो पता नहीं,
लेकिन अब सारी मुलाकात मुझे तुमसे ही करनी है.

 




5. 

Kisi ko jaan se bhi jyada chahna kabhi kabhi achha nahi hota hai,

Uske liye hamesha tayaaar rahna kabhi kabhi achha nahi hota hai.

Jo kabhi bhool gye vo tumhari ahmiyat kisi din,

To chahe kitna bhi samjha lo unhe, unke vaapas aane ka to sawaal hi nahi hota hai.

किसी को जान से भी ज्यादा चाहना कभी कभी अच्छा नहीं होता है,
उसके लिए हमेशा तैयार रहना भी कभी कभी अच्छा नहीं होता है.
जो कभी भूल गए वो तुम्हारी अहमियत किसी दिन,
तो चाहे कितना भी समझा लो उन्हें, उनके वापस आने का तो सवाल ही नहीं होता है,

 




6.

Pyaar karna asaan hota hai ,lekin pyaar ko nibhaana mushkil hota hai,

Pyaar ka izhaar karna asaan hota hai ,lekin pyaar ko nibhaana mushkil hota hai.

Iss julm bhari duniya mai kya pata kab ,kon hat jaaye peeche apne waade se,

Isliye apne ka sahaara khud ko hi banaana achha hota hai.

प्यार करना असान होता है, लेकिन प्यार को निभाना मुश्किल होता है,
प्यार का इजहार करना आसान होता है, लेकिन प्यार को निभाना मुश्किल होता है.
इस जुल्म भरी दुनिया मैं क्या पता कब, कौन हट जाये पीछे अपने वादे से,
इसीलिए अपने का सहारा खुद को ही बनाना अच्छा होता है,.

 




7.

Tumhara vo hass kar baat karna,sirf ek dikhawa tha,

Tumhara vo hass ke mushkurana bhi sirf ek dikhaawa tha.

Kahne ko to bahut pyaar karte the vo humse ,

Lekin hume kya pata tha ki vo pyaar bhi sirf ek dikhaawa hi tha.

तुम्हारा वो हंस कर बात करना सिर्फ एक दिखावा था,
तुम्हारा वो हंस के मुस्कुराना भी सिर्फ एक दिखावा था.
कहने को तो बहुत प्यार करते थे वो हमसे,
लेकिन हमे क्या पता था कि वो प्यार भी सिर्फ एक दिखावा ही था.





8.

Pyaar agar karna hai to imaandaari se karo,

Pyaar agar karna hai to saari zindagi usi se karo,

Agar chhodna chahe koi tumhe to ek kaam kiya karo,

Apni iss zindagi se unhe hamesha ke liye hi alvida kah diya karo.

प्यार अगर करना है तो ईमानदारी से करो,
प्यार अगर करना है तो सारी जिंदगी उसी से करो.
अगर छोड़ना चाहे कोई तुम्हें तो एक काम किया करो,
अपनी इस जिंदगी से उन्हें हमेशा के लिए ही अलविदा कह दिया करो.

 


Hope you like it


आज यहाँ पर आपने सेड शायरीया पढ़ी है, आशा करते है आपको यहाँ पढ़ने मैं मज़ा आया होगा.

और अगर पढ़ने मैं मज़ा आया तो हमे इस बात की बहुत खुशी है

हमारा आप से आग्रह है कि कृपया इसे अपने दोस्तों को भी शेयर करे ताकि वो भी इसका लाभ उठा सके.

धन्यावाद, हम आपका फिर से इन्तेज़ार करेंगे.


To read more sad shayari click below

Sad shayari for you

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ