top 8 best shayri for 26 january in hindi

 Shayari for 26 january in hindi


यह एक साइट है जहाँ आपको बहुत सारी शायरी मिलेगी जैसे सेड शायरी, प्रपोज शायरी, रोमांटिक शायरी, देशभक्ति शायरी, दोस्ती शायरी etc.

शायरी एक ऐसा जरिया है जिससे कोई भी अपनी फीलिंग्स किसी को भी आसानी से कह और समझा सकता है.

जब आपके पास शब्द नहीं होते तब शायरी एक बहुत ही अहम भूमिका निभाती है जिसका उपयोग करके आप अपनी फीलिंग्स को किसी को भी समझा सकते हो वो भी बहुत आसानी से.

कभी कभी आप दुखी होते है तब आप उस दुख को कम करने के लिए शायरी पड़ना पसंद करते है.

शायरी सिर्फ एक शब्द नहीं है ये एक पूरा वाक्य है.

यहाँ पर आपको 2-लाइन शायरी, 3-लाइन शायरी, 4-लाइन शायरी, 6-लाइन शायरी जैसी शायरीया मिल जायेंगी.

कुछ कुछ जगहों पर आपको सिर्फ शब्द की जरूरत नहीं होती जरूरत होती है तो एक शायरी की जिससे आप दूसरे को अपनी बात अच्छे से बता सके.

जब आप दुखी होते हो तो सेड शायरी पढ़ने का मन करता, जब आप खुश होते हो तो खुश होने वालीं शायरी पढ़ते हो, जब अकेला महसूस करो तो शायरी पढ़ने का मन करता है, जब किसी को प्रपोज करना हो तो प्रपोज शायरी पढ़ने का मन करता है, आपको इस साइट पर अनेकों शायरीया मिल जायेंगी.

तो आज से ही पढ़ो शायरी यहाँ से


                                                            शायरी 


1.

Aye jawaan tu rakh haushla aasmaan choone ka,saara jahaan tere saath hai

Aye jawaan tu rakh haushla aage bhadne ka,saara jahaan tere saath hai

Teri himaat ki kalpana to koi kabhi kar bhi nahi sakta ,

Kuki himmat jo hai vo tere naam se hi hai.

Jai jawaan(soldier)

Happy republic day to all

 

ए जवान तू रख हौसला आसमान छूने का, सारा जहान तेरे साथ है 

ए जवान तू रख हौसला आगे बढ़ने का, सारा जहान तेरे साथ है ,

तेरी हिम्मत की तो कोई कभी कल्पना भी नहीं कर सकता 

क्युकि हिम्मत जो है वो तेरे नाम से ही है l



 

 

 2.

Jawaan hamare desh ki aan hai,

Jawaan hamare desh ki baan hai,

Jawaan hamare desh ki shaan hai.

Vo rahte hai hamesha mushkil bhare raashto mai,

Tabhi to unhe  insaan nahi jawaan kahte  hai.

Happy republic day to all

 

जवान हमारे देश की आन है,

जवान हमारे देश की बान है,

जवान हमारे देश की शान है,

वो रहते है हमेशा मुश्किल भरे रास्तों मैं,

तभी तो उन्हें इंसान नहीं जवान कहते है l

 

 

 3.

Jawaan jo rahte hai sarhad par to insaan chain se hai

Jawaan jo karte hai madad to har insaan chain se hai

Vo ho hi nahi sakte  koi aam insaan,

Kuki Bhagwan ka dushra naam hi hai jawaan

Happy republic day to all

 

जवान जो रहते है सरहद पर तो इंसान चैन से है

जवान जो करते है मदद तो हर इंसान चैन से है

वो हो ही नहीं सकते कोई आम इंसान

क्युकि भगवान का दूसरा नाम ही है जवान

 

 

 

 4.

Apni jaan ki  parvaah kiye bina hi vo,Hamesha dushro ki jaan bachaane le liye tayaar rahte hai,

Apni jaan ki parvaah kiye bina hi vo,hamesha apne desh ki shaan bachane ke liye tayaar rahte hai,

Vo nahi ho sakte  koi aaam insaan jo apni jaan se badhkar dushro ki jaan ko jyada  ahmiyat dete hai,

Vo jawaan hi to hai jo apne vatan ke liye hamesha apni maut ko bhi gale lagane ke liye tayaar rahte hai.

Soldiers are our pride

Happy republic day to all

 

अपनी जान की परवाह किए बिना ही वो हमेशा दूसरों की जान बचाने के लिए तैयार रहते है,

अपनी जान की परवाह किए बिना ही वो हमेशा अपने देश की शान बचाने के लिए तैयार रहते है|

वो अपनी जान से बढ़कर दूसरों की जान को ज्यादा अहमियत देते है,

वो जवान ही तो है जो अपने वतन के लिए हमेशा अपनी मौत को भी गले लगाने के लिए तैयार रहते है l

 

 

 5.

Meri aan tiranga hai ,

Meri shaan tiranga hai

Mera Abhimaan tiranga hai

Meri jaan tiranga hai

Happy republic day to all

 

मेरी आन तिरंगा है

मेरी शान तिरंगा है

मेरा अभिमान तिरंगा है

मेरी जान तिरंगा है

 

 

 6.

Haushla uska dekh kar har dushman darr jaaye

Nidarta uski dekh kar har dushman darr jaaye

Aankho mai chamak uski aisi ki har insaan darr jaaye

Vo jawaan hi ho sakta hai jo dushro ke dilo mai apni aisi chamak chhod jaaye

Happy republic day to all

 

हौसला उसका देख कर हर दुश्मन डर जाये,

निडरता उसकी देख कर हर दुश्मन डर जाये|

आँखों मैं उसकी चमक ऐसी की हर इंसान डर जाये,

वो जवान ही हो सकता है जो दूसरों के दिलों मैं अपनी ऐसी चमक छोड़ जाये|

 

 

7.

Jawaan ke naam mai bhi ek alag sa junoon hota hai,

Jawaan ke kaam mai bhi ek alag sa pagalpan hota hai.

Ye vo jawaan nahi hai jo time ke saath jawaan hua ho,

Balki Ye vo jawaan hai jo Buddha hone ke baad bhi jawaan rahta hai.

Jai jawaan

Happy republic day to all

 

जवान के नाम मैं भी एक अलग सा जुनून होता है,

जवान के काम मैं भी एक अलग सा पागलपन होता है|

ये वो जवान नहीं जो समय के साथ जवान हुआ हो,

ब्लकि ये वो जवान है जो बुढ़ा होने के बाद भी जवान कहलाता है|

 

 

 

 8.

Soldier best line

Aye dushman tu aankh utha hampar tab bhi ham kuch nahi karenge

Jo utha di tune aankh kabhi hamare desh par,to dafna denge tujhe yahi isi zameen par

Jay jawaan

Happy republic day to all

 


जवान पंक्ति

ए दुश्मन तू आंख उठा हमपर तब भी हम कुछ नहीं करेंगे

जो उठा दी तूने आंख कभी हमारे देश पर तो दफ़ना देंगे तुझे यही इसी जमीन पर 


Happy republic day to all

 




आज यहाँ पर आपने देशभक्ति शायरीया पढ़ी है, आशा करते है आपको यहाँ पढ़ने मैं मज़ा आया होगा.

और अगर पढ़ने मैं मज़ा आया तो हमे इस बात की बहुत खुशी है

हमारा आप से आग्रह है कि कृपया इसे अपने दोस्तों को भी शेयर करे ताकि वो भी इसका लाभ उठा सके.

धन्यावाद, हम आपका फिर से इन्तेज़ार करेंगे

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ