latest hindi sad shayari for love 2021 | for girlfriend, for wife

 latest hindi sad shayari for love 2021 | for girlfriend, for wife



यह एक साइट है जहाँ आपको बहुत सारी शायरी मिलेगी जैसे सेड शायरी, प्रपोज शायरी, रोमांटिक शायरी, देशभक्ति शायरी, दोस्ती शायरी etc.

शायरी एक ऐसा जरिया है जिससे कोई भी अपनी फीलिंग्स किसी को भी आसानी से कह और समझा सकता है.

जब आपके पास शब्द नहीं होते तब शायरी एक बहुत ही अहम भूमिका निभाती है जिसका उपयोग करके आप अपनी फीलिंग्स को किसी को भी समझा सकते हो वो भी बहुत आसानी से.

कभी कभी आप दुखी होते है तब आप उस दुख को कम करने के लिए शायरी पड़ना पसंद करते है.

शायरी सिर्फ एक शब्द नहीं है ये एक पूरा वाक्य है.

यहाँ पर आपको 2-लाइन शायरी, 3-लाइन शायरी, 4-लाइन शायरी, 6-लाइन शायरी जैसी शायरीया मिल जायेंगी.

कुछ कुछ जगहों पर आपको सिर्फ शब्द की जरूरत नहीं होती जरूरत होती है तो एक शायरी की जिससे आप दूसरे को अपनी बात अच्छे से बता सके.

जब आप दुखी होते हो तो सेड शायरी पढ़ने का मन करता, जब आप खुश होते हो तो खुश होने वालीं शायरी पढ़ते हो, जब अकेला महसूस करो तो शायरी पढ़ने का मन करता है, जब किसी को प्रपोज करना हो तो प्रपोज शायरी पढ़ने का मन करता है, आपको इस साइट पर अनेकों शायरीया मिल जायेंगी.

तो आज से ही पढ़ो शायरी यहाँ से.

 

                                              शायरी


1.

Tere iss pyar ke bhavar mai fashna chahta hu,

Jindagi bhar ab isi mai rahna chahta hu,

Ichha hai ki isse kabhi bhi bahar na aaun,

Bas marne tak mai ismai rahna chahta hun,

Agar bahar nikal bhi jaaun kabhi kisi din to,

Uske baad apni maut ki god mai sir rakhkar mai sona chahta hun,

 

तेरे इस प्यार के भंवर मे फंसना चाहता हूँ,
जिंदगी भर अब इसी मे रहना चाहता हूँ,
ईच्छा है कि इससे कभी भी बाहर ना आऊँ,
बस मरने तक मैं इसमे रहना चाहता हूँ,
अगर बाहर निकल भी जाऊँ कभी किसी दिन तो,
उसके बाद अपनी मौत की गोद मे सिर रखकर मैं सोना चाहता हूँ.

 

 

2.

Jise chahta tha jindagi bhar use milne ki ummeed toot si gayi,

Jab dekha maine use kisi or ke sang meri jeene ki ummeed toot si gayi,

Aakhir kaise itni jaldi bhula diya usne mujhe,

Jise dekhkar mushkurate the vahi mushkurahat meri toot si gayi.

जिसे चाहता था जिंदगी भार उसे मिलने की उम्मीद टूट सी गई,
जब देखा मैंने उसे किसी और के संग मेरी जीने की उम्मीद टूट सी गई,
आखिर कैसे इतनी जल्दी भुला दिया उसने मुझे,
जिसे देखकर मुस्कुराते थे वही मुस्कराहट मेरी टूट सी गई.

 

 Also read =Breakup shayari in hindi

 

3.

Jindagi kaise gujaare teri aadat si lag gayi hai ab,

Kaise tujhe apne dil se nikaale teri aadat si lag gayi hai ab,

Kahne ko to jeeene ke bahut raashte hai lekin,

Aadat iss kadar lag gayi hai ki tu meri jaroorat ban gyi hai ab.

 

जिंदगी कैसे गुजारे तेरी आदत सी लग गई है अब,
कैसे तुझे अपने दिल से निकाले तेरी आदत सी लग गई है अब,
कहने को तो जीने के बहुत रास्ते है लेकिन,
आदत इस कदर लग गई है कि तू मेरी जरूरत बन गई है अब.


 


Also read =Emotional shayari in hindi

 

4.

Bhoolkar bhi use kabhi bhula nahi sakte,

Uski yaado ko apne andar se kabhi mita nahi sakte,

Rokne ko to hum unhe rok sakte the jaane se,

Lekin jabardasti rokkar bhi hum use kabhi apna bana nahi sakte.

 

भूलकर भी उसे कभी भुला नहीं सकते,
उसकी यादों को अपने अंदर से कभी मिटा नहीं सकते,
रोकने को तो हम उन्हें रोक सकते थे जाने से,
लेकिन ज़बरदस्ती रोककर भी हम उसे कभी अपना बना नहीं सकते.

 

 

5.

Kaagaj ki kashtiyon mai kuch yaade liye baithe hai,

Paani ki boonde to kahi pyaar ki yaade liye baithe hai,

Tum to hume bhool hi jaaoge lekin,

Tumhare  vaapas aane ka khyaal hum aaj bhi apne andar liye baithe hai,

Ho sake to mil lena humse maut se pahle ek baar,

Kyuki tumse milenge aankhiri baar ye khwahish hum apne andar liye baithe hai.

 

काग़ज की कश्तियों मैं कुछ यादे लिए बैठे है,
पानी की बूंदे तो कहीं प्यार की यादे लिए बैठे है,
तुम तो हमे भूल ही जाओगे लेकिन,
तुम्हारे वापस आने का ख्याल हम आज भी अपने अंदर लिए बैठे है,
हो सके तो मिल लेना हमसे मौत से पहले एक बार,
क्यूंकि तुमसे मिलेंगे आखिरी बार ये ख्वाहिश हम अपने अंदर लिए बैठे है.

 

 

6.

Jindagi ki sargam par

Iss kadar bhatak gaye hai hum,

Na hi tum mile jindagi mai

Or na hi apne aap se mile hai hum.

 

जिंदगी की सरगम पर
इस कदर भटक गए है हम,
ना ही तुम मिले जिंदगी मै
और ना ही अपने आप से मिले है हम.

 

 

7.

Saja liya hai aankho mai nagme ki tarah,

Saja liya hai dil mai heere ki tarah,

Tujhisi pyaar karte hai hum beintehaa,

Ab tum bhi mil jaao mujhmai humari tarah.

 

सजा लिया है आँखों में नग्मे की तरह,
सजा लिया है दिल में हीरे की तरह,
तुझीसे प्यार करते है हम बेइंतहा,
अब तुम भी मिल जाओ मुझमैं हमारी तरह.

 

 Also read =Sad shayari in hindi for love

 

8.

Dil mai rah jaata hai

Kisi ka dukh jindagi bhar,

Kitni bhi kosishe karlo mitaane ki

Lekin nahi mit ti yaade unki jindagi bhar.

 

दिल में रह जाता है
किसी का दुख जिंदगी भर,
कितनी भी कोशिशे कर लो मिटाने की
लेकिन नहीं मिटती यादे उनकी जिंदगी भर.

 

 

9.

Ghoomne nikle hai hum teri yaado ke sahaare,

Ki kahi takraaoge humse kisi nadi ke kinaare,

Phirr batayenge ki kaise bitaayi hai jindagi humne,

Agar jinda hai hum aaj bhi to bas teri yaado ke sahaare.

 

घूमने निकले है हम तेरी यादों के सहारे,
कि कहीं टकराओगे हमसे किसी नदी के किनारे,
फिर बतायेंगे की कैसे बिताई है जिंदगी हमने,
अगर जिंदा है हम आज भी तो बस तेरी यादों के सहारे.

 

 Also read =Best 8+ sad shayari in hindi

10.

Mushkil hota hai kisi ke itne kareeb aakar usse juda ho jaana,

Mushkil hota hai kisi ka sahara bankar usse juda ho jaana,

Kaisi hai ye berukhi jindagi mai humari,

Ajnabee bankar milna or jaanne ke baad bhi unse juda ho jaana.

मुश्किल होता है किसी के इतने करीब आकर उससे जुदा हो जाना,
मुश्किल होता है किसी का सहारा बनकर उससे जुदा हो जाना,
कैसी है ये बेरुखी जिंदगी में हमारी,
अजनबी बनकर मिलना और जानने के बाद भी उनसे जुदा हो जाना.




 

Hope you like it

 

आज यहाँ पर आपने सेड शायरीया पढ़ी है, आशा करते है आपको यहाँ पढ़ने मैं मज़ा आया होगा.

और अगर पढ़ने मैं मज़ा आया तो हमे इस बात की बहुत खुशी है

हमारा आप से आग्रह है कि कृपया इसे अपने दोस्तों को भी शेयर करे ताकि वो भी इसका लाभ उठा सके.

धन्यावाद, हम आपका फिर से इन्तेज़ार करेंगे.

 

For more shayaris you can visit tshayari4you.blogspot.com

 






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ